乐居讯(编辑张羽佳)经过十几次入夏失败的乌鲁木齐,最近几天的气温终于使人感觉来到了夏天。和气温一样,沉寂了将近两个月的土地市场,终于迎来了新的土地入市。

  5月29日,乌鲁木齐市国土资源局再挂牌出让12宗土地,总出让面积44.81万平方米,挂牌起始总价58.84亿元。

  其中,高新区(新市区)出让土地面积为16.08万平方米,挂牌起始价24.81亿元,成为出让面积、金额为城区之冠。

1

  本次挂牌出让城镇建设用地居多

  本次挂牌出让土地中,城镇住宅、其他商服用地7宗,城镇住宅用地3宗,商务金融用地、城镇住宅用地1宗,科研用地仓储物流用地1宗.

  高新区(新市区)出让面积、总价居城区首位

  从地块乌鲁木齐各区分布看,有3宗位于高新区(新市区),总出让面积16.08万平方米,挂牌起始总价24.81亿元;4宗位于水磨沟区,面积为13.16万平方米,挂牌起始总价19.18亿元;1宗位于米东区,面积8.59万平方米,挂牌起始总价6.25亿元;2宗位于沙依巴克区,面积3.83万平方米,挂牌起始总价4.83亿元;2宗位于经开区,面积3.15万平方米,挂牌起始总价3.78亿元。

  出让总价最高地块位于高新区(新市区)

  出让地块起始总价最高的为高新区(新市区)长沙路的2018-C-064-A地块,该地块用途为城镇住宅用地,出让起始价为13.2亿元,出让面积为8.46万平方米。

  出让面积最大的地块是米东区振兴路编号2014-C-020地块,总出让面积为8.59万平方米。