2018年3月、4月乌鲁木齐住宅成交金额排行榜首,均被中海地产旗下的中海天悦府摘得,4月成交金额3个亿刷新了单盘月成交纪录。此方唱罢彼登台,中海天悦府接近售 罄的同时,中海旗下的新项目—中海九号公馆在3月30日举办了开工典礼。

  中海九号公馆土地于2018年2月12日拍得,时隔一个多月开工,项目推进速度不可谓不快。土地面积近7万㎡,建筑面积近19万㎡,包含住宅和商业。

  土地位于乌鲁木齐会展板块会展中心东部,红光山路延伸至七道湾处,七道湾东街以南。向东半径1.5公里内可达国际会展中心、接驳会展大道、共享城市文化名片景观六馆一心。

1

  从项目公开鸟瞰看,土地南北长,东西跨度小,西侧由北向南为住宅规划,东侧为商业规划。项目用地虽属狭长特征,但地块较为工整,有利于建筑和景观的优化布局。

1


  项目平面布局图更为直观,地块规划整齐,楼栋建筑有序排列。将项目住宅规划一剖为二,东侧住宅均为一个单元设置,西侧住宅均为两个单元设置,此设置应与地块特性相符。项目共计14栋住宅,全部为南朝向,梯户比设置除西侧三栋为两梯三外,其余楼栋全部为一梯二低梯户比。

1

  楼层数并没有动辄超高层33F的大一统,楼层跨度在16F—30F之间,整体为南北两端高,中部低的特征。内部小组团为景观开阔处楼层低,组团两端楼层高,分析认为需要考虑采光系数的要求,还有较高楼层俯瞰社区整体景观的兼顾性。

  项目天际线模拟图

1

  楼间距是中海九号公馆的最直面印象,据了解楼间距在40—70M之间,能够将楼栋全部南向排放,没有见缝插针的补充东西向楼栋,同时控制楼层数让出具备尺度感的宅间距离,朝向、间距和户型配比有效解决了容积率和建筑密度的关系,也有效解决了容积率的满足。规划手法较用心。楼体跨度小、低梯数比的设置预示着交付入住后私属私密性的提升。与项目大平层产品为主的较高定位契合匹配。

  看户型,中海九号公馆面积区间为115—230㎡,起始面积户型为三房配置,面积的增大同步会提升居住尺度和功能的增加。看户型整体设计,采光和尺度比例关系为核心看点,即满足多个房间朝南采光和“横”空间设计理念,所谓“横”从中海九号公馆的产品中突出体现了大开间、短进深的特点。

  各户型的进深在7.3—13.2M之间,开间在13.6M—16.75M,此种设计理念排除了以往市场集中的长进深、功能布局单一的雷同设计,能够更好的实现多主要空间面南采光和更多居住功能的完善。空间开阔,功能完善的产品将会在同等价格门槛,家庭成员品质居住的客群需求市场共性竞争中胜出。当然还需要较大的面积空间来容纳品质和功能。

1

  套房—全明—功能完善—家庭成员兼顾是中海九号公馆户型产品的主要特点:从各户型格局看,最小的115㎡为三房两厅双卫,主卧室套房,三房朝南采光,厨房附带储藏空间,各空间均有采光。

1


  面积稍大126㎡主卧套房增设衣帽间,入户有较大的玄关空间,独立U型厨房操作空间,三房朝南,全明空间。

1

  来看四房朝南的户型!155㎡,四室两厅双卫主卧衣帽卫生间套房,增设书房,客餐厅尺度加大,南向入户卧室增加步入采光空间,消防前室在不影响消防要求的情况下可扩充储藏空间。

1

  四房朝南双套房,阳光房有没有!180㎡,四房两厅双套房三卫生间。双套房和入户套房的阳光空间是该户型的亮点,在功能布局上解决了主人私密、子女二胎成长、老人阳光房、独立厨房储藏功能兼顾、亲友来访空间的统一协调性,三世同堂其乐融融!客餐厅尺度继续扩充。

1

  190㎡的户型保持四室两厅三卫格局,增设双套房双阳光房,客厅开间扩充至4.6M。主卧套房增加步入式阳光空间,可梳妆,可花房,女主人的美丽在此绽放。保持尺度、动静分区、厨房操作舒适、冬储习俗空间、主人私密、充沛采光、公共空间动线便利的均好性。

1


  230㎡楼 王,四室两厅,三套房,四卫生间!客厅和三套房朝南采光!客餐厅开间5M,主卧套房开间4.5M,主套房面积约近50㎡,其中卫生间超11㎡,阳光房约近6㎡,彰显主人隐贵。可拥有超11㎡的厨艺挥洒空间,配备超4㎡的储藏空间,厨房空间整洁收纳有方。朝南次卧均应用套房功能,子女和长者生活舒适无忧。北侧卧房与客卫相邻,亲友来访留宿与主人互不干扰。

1


  中海九号公馆复盘:

  一、规划手法用心

  容积率满足和建筑密度和和谐规划,让出了较大尺度的宅间间距和组团景观。

  二、重视采光和私密

  全南朝向,较低的梯数比和楼体跨度。

  三、纯粹改善

  最小单位115㎡,最小单位实现三房朝南采光,主卧套房、双卫设计,独立厨房附加储藏空间,面积最大230㎡,尺度提升、套房增加、阳光房增加和操作空间的人性化设计是各户型尊重改善需求的重要体现。

  四、尺度比例关系—“横”

  所有户型格局均采取短进深、大开间的设计理念,压缩进深扩展“横向”释放更多南向采光空间,尺度合理优越,分区合理,居住功能完善,家庭成员空间独立,舒适度便利度俱佳。

  五、全明户型

  南向至少三房采光,充分攫取阳光的同时,北向只设计一间客房或书房,北向其余空间为非频繁生活区的套卫、客卫、餐厅、厨房和储藏空间组成,这些空间也均有较好的采光面积。整体户型阳光充沛、全明通透。

  六、装修

  据了解,中海九号公馆将进行装修交付,主要部品会采用名牌产品。

  七、商业

  据了解,商业会以独立商业的形态出现,由内街和外街构成,应会打造为现代时尚体验式街区。

  对于市场格局的变化,曾经有过预感,乌鲁木齐房地产市场会迎来装修房、科技宅和大平层的时代,热点板块会随着大牌开发商的进驻更加聚焦化,市场也会迎来产品不断的革新力。还是那句老话,产品力才是赢得市场的王道!同时也要重视市场需求和购买力的变化。做好区域竞争加剧应对和总价段匹配的精准客群筛选,期待中海九号公馆打造的优质产品,现场体验区呈现后再一探究竟。

  奋斗吧!!

  

  文中涉及户型及相关面积均为建筑面积

  产品以现场公示为准