4月乌鲁木齐住宅成交金额排行中,中海天悦府以成交金额3.05亿再夺排行首位。同在喀什路板块的万科城市之光成交金额1.48亿,排名第二,水区天使之城排名第三,成交1.38亿。

  4月乌鲁木齐住宅成交套数排行,金额排行前三位项目依然包揽套数排行前三,中海天悦府成交299套排名第一,天使之城、万科城市之光分别成交230套和166套依次排名第二、第三。

1

  金额排行前三位项目合计成交5.91亿,占前十项目成交总额的45%。套数排行前十项目合计成交1505套,约占4月整体市场住宅成交套数的50%。

1

  中海天悦府、恒大绿洲、博学院书香门第、高铁明珠、荣和城、香缇雅境继3月再次分别上榜4月金额、套数排行,在品牌、区域、资源、盘量和价格等方面具备各自优势,连续入围排行榜单说明具备较高的市场认可度和区域红盘的特征。

1

  结合4月成交金额和成交套数排行,需要关注的是各盘所在不同区域的特征属性,北部具备较明显的大盘量、新建教育商业资源属性,东部、西部热点板块分别为高铁和会展,代表了城市发展的经济和文化新高位,对于住宅产业的开发具备较强的驱动力。一环代表的老城区优质生活机能资源使得在此分布的楼盘广受追捧。

  北部纵深发展,会展、高铁两增长极驱动,一环成熟吸附力是现阶段较为显性的楼市消费格局。

1