2017下半年,“融创来乌鲁木齐了”的消息不胫而走,于业内而言更多的是一探究竟的心态。但融创给予乌鲁木齐房地产市场更多的是不张扬的回应,土地信息、开发进程、项目定位等信息均未明朗化。

  进入2018年,碧桂园、富力新进乌鲁木齐市场的国内大咖先后启动了项目开发,一季度融创的动作依然没有显现。近日传出融创积极推进土地获取。

  传出土地位于经济技术开发区一期,区域标志性公共空间卫星广场以北,区域景观交通主轴中亚南路以东,北至厦门路,东接上海路,地块南北跨度长。

  土地区位

1

  从乌鲁木齐国土资源局相关公示看,无融创拍卖成交的土地信息。图中地块为某企业于2017年第十八批挂牌出让土地中成交获取。此块土地共计出让面积7.5万㎡,可建面积近21万㎡,土地性质为商住混合。

  从土地挂牌成交中未见融创的实质行为,如果在后期开发进程中得以印证。此块土地开发的方式基本可判定为合作开发。

  地块位于经济开发区一期的核心区位,交通、居住、生活、教育、金融、公共景观已较为完善成熟,得天独厚的城市资源条件将为此地块和产品加分许多。据了解,融创的产品打造还是有自己的长处所在,基于狭长的地块特性,如何保证合理的品质规划值得期待,另外地块经济指标中的商业用地如何打造也值得关注。目前该土地现状已处于工程阶段,地下开挖部分已接近完成,预计建筑施工也会加快跟进。

  地块施工中

1

  关于融创产品,壹号院和桃花源是近年来高端产品系的代表作,融创在乌鲁木齐会带来何种产品,预计本地会以高层住宅为主。乐居带着猜想对照了了融创西安的部分产品,其中融创蘭园、融创西安宸院、南长安街壹号或许会成为乌鲁木齐项目的可参照产品。

融创蘭园(西安)

1

融创西安宸院(西安)

1

融创南长安街壹号

1